你现在当前的位置:首页 >

新闻中心 >

自招资讯

自主招生怎么准备?南京大学招办主任传授自招备考秘籍

发布时间:2017-11-24

 11月21日,南京大学招生办主任赵铭走进济南德润高级中学,帮助德润学子尽早树立目标,为考入理想大学早做准备。

  赵铭为学生及家长介绍了南京大学悠久的办学历史、卓越的办学业绩及学校的招生政策。据介绍,南京大学是教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,国家首批“双一流”、“211工程”、“985工程”高校,是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校。

  南京大学按照理工类、文史类和艺术类分类录取考生,采用艺术招考、自主招生等多种招考形式,招录全方位人才。

  “报考自主招生考试应早做准备,家长根据孩子自身条件及兴趣,按照学校要求准备资料。”每年自主招生期间,学校都会收到学生及家长送来的精美纸质材料,针对这种情况,赵铭表示,如今大部分学校的自招招生申报材料工作都在网上进行,已进行网上申报的考生,没有必要再制作精美纸质材料送到学校。“学校更关注学生的简历内容,网上申报时表达清楚即可。”

  针对许多学生及家长自主招生备考时经常遇到的问题,赵铭建议,备考时,按照高考大纲复习,自主招生本身并没有考试大纲,但内容均出自高中学习过的知识点,一些内容可能出自平时学习中关注不到的细微知识点,因此“将高中学过的所有知识点融汇贯通就是最好的复习”;准备申报材料时,不要按照奖项的获得顺序排列,要按照奖项的高低进行排列。另外,赵铭表示,学校在笔试时已考察过学生对知识点的掌握能力,因此面试时学校主要看重学生的思维逻辑和语言表达是否完整。

版权所有: 北京有恒百加教育科技有限公司 京ICP备17008104号-3

联系地址:北京市海淀区彩和坊路十号1+1大厦902 邮编:100093 电话:010-82686020

商务合作请发邮件给:liuchao@baijiajiaoyu.com或致电:010-82686020